Забывчивые заемщики «ВТБ 24» могут получить прощение

Как сообщил председатель правления «ВТБ 24» Михаил Задорнов, данная розничная «дочка» ВТБ поменяла систему сбора долгов, чтобы улучшить качество портфеля. В том числе данная финансовая организация готова «простить» некоторым забывчивым заемщикам набежавшие штрафы за просрочку платежей. И это может произойти уже второй раз за полгода.

Предполагается, что своеобразную индульгенцию от «ВТБ 24» получат забывчивые клиенты на ранних сроках просрочки платежей. В общем объеме должников они составляют в настоящий момент в среднем 25-30%. Им теперь больше не звонят операторы по сбору долгов. Им просто автоматически отправляется соответствующая рассылка sms-сообщений. Однако идя навстречу таким заемщикам, одновременно банк ужесточил правила работы со злостными нарушителями.

Как уточнили в пресс-службе банка, в настоящий момент, то есть с начала нынешней недели, «ВТБ 24» готов освободить от уплаты пеней и штрафов тех должники, которые допустили незначительную просрочку, но погасили ее. До 100% штрафов мог8ут быть прощены заемщикам с просрочкой более 60 дней в том случае, если долги есть по потребительским кредитам, автокредитам и кредитным картам. Забывчивые заемщики «ВТБ 24» могут воспользоваться условиями акции до 14 июня текущего года.