Владельцы кредитных карт игнорируют безналичные расчеты

Специалисты банка «Хоум Кредит» в ходе телефонных интервью с 803 клиентами выяснили, что в России большинство владельцев кредитных карт по-прежнему предпочитают использовать их для снятия наличных в банкоматах. Как оказалось, 35% используют кредитки только для снятия наличных, полностью игнорируя безналичные расчеты.

Правда, половина респондентов признались, что используют карты как для безналичной оплаты покупок, так и для получения хрустящих купюр в банкоматах. Полностью на безналичные расчеты с помощью кредиток перешли только около четверти всех респондентов. Впрочем, как сообщает «РБК.Личные Финансы», наличие кредитных карт в современной России уже говорит о том, что их владельцы являются достаточно активными клиентами банков.

Так, выяснилось, что они часто прибегают и к другим видам кредитования. Скажем, только за последние шесть месяцев кредит наличными брали в банках 42% владельцев кредитных карт. Еще 32% респондентов воспользовались услугами POS-кредитования. Одновременно эксперты оказывают на то, что уже четверть всех необеспеченных кредитов в России выдается именно с использованием кредитной карты.