В России выдано уже более 30 тысяч льготных кредитов на покупку автомобиля

На IV Международном форуме «Автомобилестроение и развитие рынка автокомпонентов в России» директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Тимур Микая рассказал о том, как идет выдача льготных автокредитов с господдеркой. По словам высокопоставленного чиновника, результаты достаточно обнадеживающие.

Только за несколько дней с 12 по 18 августа текущего года, по данным Тимура Микая, было выдано 9228 льготных кредитов для приобретения новых автомобилей отечественного или иностранного производства. И этот показатель превышает на 14,4% итоги предыдущей недели. Всего же выдано уже около 30 тысяч кредитов на покупку автомобиля с начала действия программы льготного автокредитования.

Известно, что к льготной программе автокредитования с государственной поддержкой присоединились уже 97 российских банков. При этом они в 58% случаях одобряют заявку на получение средств. Минпромторг определил и среднюю процентную ставку по кредиту, которая составила 7-10% годовых. Предполагается, что до конца текущего года в России выдадут в общей сложности около 50 тысяч льготных кредитов.