В программу автокредитования от Банка «Солидарность» внесены изменения

Банком «Солидарность» изменены условия предоставления кредита на покупку нового легкового автомобиля как иностранного, так и отечественного производства. Поскольку снижены годовые процентные ставки, заемщик имеет возможность купить автомобиль под 14-15,5% годовых, а не 17-17,5% годовых, как это было ранее, сроком до пяти лет. Размер процентной ставки находится в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования.

Изменен и минимальный первоначальный взнос, который теперь составляет 20%, а не 10%, как ранее, от стоимости авто. Минимальная сумма кредита – 15 тыс. рублей. Максимальная определяется с учетом оценки платежеспособности заемщика. Однако она не должна превышать 80% от рыночной стоимости покупаемого автомобиля.

Чтобы оформить кредит, надо иметь справку с места работы и копию трудовой книжки или трудового договора. Допускается рассмотрение заявки по двум документам: паспорт, водительское удостоверение. Но это в случае, если первоначальный взнос превышает 51% от стоимости автомобиля.

Обязательно согласие супруга (и) и покупка полиса КАСКО. Личное страхование не обязательно. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Нет моратория и штрафных санкций, если погашение досрочное. Данные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям.