Условия своих программ автокредитования с господдержкой озвучил Банк АВБ

Этот крупный банк Самарской области, зарегистрированный в Тольятти, присоединился к программе автокредитования с государственным субсидированием процентных ставок. ОАО «Автовазбанк» (ОАО «Банк АВБ») сохранил, естественно, базовые условия этой программы. Напоминаем, что за счет заемных средств можно приобрести новый автомобиль иностранного или российского производства стоимостью не более 750 тыс. рублей.

Его полная масса не должна превышать 3,5 тонны. По таким кредитам с господдержкой на максимальный срок до 36 месяцев минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости автомобиля. Однако у каждой финансовой организации есть собственные условия по таким автокредитам, которые предлагаются клиентам. В итоге процентные ставки по льготной госпрограмме непосредственно в Банке АВБ в зависимости от выбранных условий варьируются от 6,5% до 12% годовых.

Следует отметить, что для пенсионеров они будут чуть ниже и составят 6,5-9% годовых в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса. По желанию заемщика оформляются КАСКО и личное страхование. Впрочем, если такое желание не возникнет, ставка по кредиту поднимется уже до 14,5% годовых. Порадует клиента, что не взимаются комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита.