Условия по ипотечному кредиту меняет Банк «Возрождение»

Достаточно крупная столичная финансовая организация ОАО «Банк «Возрождение», которая имеет хорошо развитую сеть подразделений в Москве и Подмосковье, внесла изменения в одну из своих популярных ипотечных программ. Изменения касаются программы «Квартира-новостройка 2013», по которой кредит выдается для приобретения квартиры в строящемся доме.

Это может быть дом, в котором квартиры продаются по договору долевого участия, договору об участии в ЖСК или по предварительному договору. Правда, главный параметр, который прежде всего интересует заемщиков, остался на прежнем уровне. Банк не изменил процентную ставку, которая осталась на уровне 13% годовых. Эта ставка действует как на период строительства, так и после регистрации права собственности на недвижимость и ипотеки.

А вот размер первоначального взноса по такой ипотечной программе теперь снижен – с 11% до 10% от стоимости приобретаемой квартиры. Срок кредита по программе «Квартира-новостройка 2013», напротив, увеличен с 15 до 25 лет. Кстати, заемщик может взять по этой программе до 15 млн. рублей. Но эксперты предупреждают, что по программе в первый год действия кредитного договора предусмотрен повышенный страховой взнос в размере 2% от суммы кредита на момент выдачи, увеличенной на 10%.