Только каждый четвертый трудоспособный гражданин России имеет кредитную карту

По словам директора центра маркетинговой стратегии и исследований ВТБ 24 Дмитрия Лепетикова, лишь четвертая часть трудоспособного населения России имеет кредитные карты. Банкир считает, что это очень мало. Как отмечает Д. Лепетиков, кредитная карта для россиянина, к сожалению, так и не стала привычным в использовании и понятным платежным инструментом.

Как говорит банкир, банковскую карту вообще, а не только кредитную, имеют примерно 70% населения Российской Федерации. Также Д. Лепетиков отметил, что на портфель задолженности по кредитным картам банковского сектора приходится примерно 6-7% всей задолженности по физическим лицам. Это мало. Более того, это намного меньше, чем в большинстве стран Европы и мира, в которых действует развитая финансовая система.

Если опираться на данные Росстата, то в начале минувшего года трудоспособного населения в нашей стране насчитывалось чуть более 87 млн. человек. ЗАО «Банк ВТБ 24» является одним из крупнейших финансовых институтов России. Он отвечает за розничное направление банковской группы ВТБ. В частности, он отвечает за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.