Связь-Банк подвел итоги «кредитной амнистии»

Масштабная федеральная кампания по отмене штрафов за просроченные платежи по кредитам для клиентов – физических лиц под названием «Мгновения весны», которая проводилась с 22 апреля по 1 июня 2013 года, в Связь-Банке признана весьма успешной. Эта финансовая организации представила итоги данной своеобразной «кредитной амнистии».

Акция «Мгновения весны» распространялась на потребительские и ипотечные кредитные договоры, заключенные Связь-Банком с физическими лицами. К началу проведения указанной кампании в данном банке имелось более чем 2,9 тыс. клиентов по всей России с задолженностью по платежам. Как сообщили представители банка, по итогам акции погасили проценты и обязательства по основному долгу без пени более 65% должников.

В итоге к началу лета клиенты Связь-Банка вернули просроченные платежи по различным кредитным договорам на сумму более 30 млн. рублей. Это задолженность, которая находилась на просрочке на досудебной стадии. Подобные кредитные каникулы Связь-Банк устраивал для своих клиентов и ранее. Скажем, по итогам пилотной акции «В новый год без долгов» в банк вернулись без штрафов более 11 млн. рублей задолженности с частных клиентов.