Ставки по автокредитам Энергобанка выросли на 0,5 процентного пункта

Средний региональный банк из Татарстана «Энергобанк» (ОАО), который специализируется в основном на кредитовании и обслуживании счетов корпоративных клиентов (и прежде всего предприятий агропромышленного комплекса), внес изменения в свои программы автокредитования физических лиц. Главное новшество – некоторое увеличение процентных ставок.

Взять автокредиты в Энергобанке можно на покупку только новых автомобилей как отечественного, так и иностранного производства. Кредиты выдаются на срок до пяти лет. Рост ставки на 0,5 процентного пункта касается всех автокредитных программ банка. Новые условия и ставки предназначены для новых заемщиков Энергобанка, но не для льготных категорий заемщиков (это вкладчики, зарплатные и корпоративные клиенты, а также клиенты, имеющие положительную кредитную историю в непосредственно в указанном банке).

В настоящее время ставки по популярной программе «Универсал-авто» выросли с 15-15,5% до 15,5-16% годовых (в зависимости от срока кредита) при минимальном первоначальном взносе в 15% от стоимости автомобиля. С 14-14,5% до 14,5-15% годовых выросли ставки по программе «Эконом-авто» при условии оплаты первоначального взноса в размере не менее 30% от стоимости авто.