Ставки по автокредитам Банка Казани существенно подросли

Банк Казани, который зарегистрирован еще в 1990 году, повысил ставки по автокредитам. Отныне купить новый автомобиль можно под 12,5-16% годовых, а не под 11-14%, как это было ранее. Подержанный автомобиль — под 13,5-17,5% годовых, а не под 13-17%, как это было ранее. Кредит выдают сроком до пяти лет. Размер ставки зависит от срока кредита и первоначального взноса.

Минимальный первоначальный взнос для новых автомобилей составляет 15% от их стоимости. Для подержанных авто — 20%. Максимальная сумма кредита — 1,5 млн. рублей. Банк не взимает дополнительные комиссии за выдачу и обслуживание кредита. Мораторий, как и штрафные санкции за досрочное погашение, отсутствуют. Перечисленные условия и ставки распространяются на новых заемщиков банка, то есть на тех, кто не относится к льготным категориям.

В банке клиент может оформить автокредит, не подтверждая доход, с одновременным увеличением годовых ставок на 3 процентных пункта. Без КАСКО ставки повышаются на 4 п. п., если сумма кредита превышает 150 тыс. рублей. Если клиент оформляет автокредит без поручительства и согласия супруга или супруги, то процентные ставки будут выше еще на 1 п. п.