Старт госпрограммы льготного автокредитования объявили задним числом

Несмотря на то, что лето уже перешло линию экватора, Минпромторг почему-то решил объявить о старте программы государственной поддержки льготного автокредитования задним числом – с 1 июля 2013 года. Как пишет «Российская газета», все кредитные организации, планирующие принять участие в указанной госпрограмме, до 1 сентября 2013 года должны направить в Минпромторг письменную заявку.

По-прежнему главной задачей программы остается поддержка отечественной автомобильной промышленности, а также стимулирование спроса на легковые автомобили массой не более 3,5 тонн. Ну, и, конечно, господдержка должна сделать автокредиты более доступными для самых разных категорий заемщиков. Разработчики программы утверждают, что общие условия предоставления кредитов даже более выгодные, чем по аналогичной программе, которая действовала в России с 2009 по 2012 год.

Льготный кредит на срок до 36 месяцев по программе с господдержкой можно получить на покупку машины стоимостью не более 750 тыс. рублей. При этом первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости автомобиля. Две трети ставки рефинансирования на дату выдачи кредита покрывает государственная субсидия.