Сбербанк запустил программу «Экспресс-Ипотека»

Это кредитное предложение Сбербанка России ускорит приобретение недвижимости для юридических лиц. Новый кредитный продукт «Экспресс-Ипотека» предназначен для предпринимателей и владельцев малых предприятий, у которых годовая выручка не превышает 60 млн. рублей. «Экспресс-Ипотека» может быть использована для приобретения и коммерческой, и жилой недвижимости.

Максимальная сумма кредита по оказанной программе составляет 10 млн. рублей, а оформить его можно на срок до 10 лет. Как считают в самом банке, заемщиков из числа предпринимателей привлечет не только доступная ставка в 14,75% годовых, но и упрощенный порядок рассмотрения заявки. В банке подчеркивают, что представителям малого бизнеса необходимо предоставить при этом минимальный пакет документов.

Как сообщает пресс-служба банка, по программе «Экспресс-ипотека» для приобретения жилой недвижимости размер первоначального взноса составляет 15%, а для покупки коммерческой недвижимости – 20%. При этом приобретаемая недвижимость становится единственным объектом залога для получения кредита. Следует также обратить внимание заемщиков, что при хорошей кредитной истории они могут воспользоваться льготной процентной ставкой, которая уменьшена на 0,5 процентного пункта.