Самыми популярными по весне стали кредиты на проведение ремонта

Финансовые аналитики располагают сведениями о том, что на 23 мая текущего года реальная средняя ставка по целевым кредитам на проведение ремонта, выданным на год, составила 26,16% годовых. Если сравнивать ставку с данными на начало года, то она оказалась ниже на 1,13%. За этот же период займы сроком на 5 лет стали дешевле и того меньше – на 0,61%. Они сейчас предлагаются банками под процент в 26,03% годовых.

Эксперты обращают внимание на то, что существенно дешевле стали потребительские нецелевые кредиты под залог недвижимости, которые выдают сроком на 5 лет. Такие кредиты стали дешевле на 2,75% до уровня 23,53% годовых. Такие же кредиты, выданные на 1 год, стали дешевле на 1,43%. В настоящее время их можно получить под 27,19% годовых.

Кредиты на проведение ремонта предлагают всего три из 50 крупнейших по размерам активов банков. Все они находятся в перечне, который с начала лета прошлого года не изменился. Нецелевые кредиты под залог жилья предлагают по состоянию на конец мая нынешнего года 32 кредитных организации. Это на 4 банка больше по сравнению с началом года.

Статистика свидетельствует о том, что именно кредит на ремонт нынешней весной стал у заемщиков очень популярен. Самый большой интерес вызывают кредиты без подтверждения дохода на сумму не более 100 тыс. рублей. Столь же популярным видом кредитования нынешней весной стал и кредит на пополнение оборотных средств. Его можно получить под 23,27% годовых. Ставка эта по сравнению с январем снизилась на 1,94%.