Розничный кредитный портфель Банка «Петрокоммерц» вырос на четверть

Крупный универсальный частный банк ОАО КБ «Петрокоммерц» рассказал об итогах своей работы в первом полугодии текущего года. За январь-июнь 2013 года он нарастил свой розничный кредитный портфель сразу на четверть. Рост объемов бизнеса этой финансовой организации в розничном сегменте за указанный период значительно опередил среднерыночные показатели (25,4% против 13,7% в среднем по рынку).

Теперь розничный кредитный портфель Банка «Петрокоммерц» по состоянию на 1 июля 2013 года достиг 23,8 млрд. рублей. Одновременно в структуре общего кредитного портфеля банка доля розничных кредитов выросла с 12,6% (на начало года) до 15,3%. Как отмечается в сообщении банка, растут не только количественные показатели, но и качество кредитов.

В тот момент, когда множество экспертов выражают тревогу по поводу резкого роста закредитованности населения и падения платежной дисциплины, в Банке «Петрокоммерц» отмечают, что в текущем году продолжает снижаться доля просроченной задолженности в кредитном портфеле физических лиц. Она упала с 5,2% (на начало года) до 4,3% (по итогам полугодия). В банке также отмечают, что самый высокий рост за указанный период отмечен в сегменте автокредитования (128%) и ипотеки (52%).