Росбанк в Поволжье увеличил розничный кредитный портфель на 20%

Региональный директор Приволжского филиала Росбанка Олег Виндман рассказал об итогах работы указанной финансовой организации по итогам первого квартала текущего года. В частности, Росбанку в Поволжье удалось за первые три месяца 2013 года нарастить розничный кредитный портфель до 27,3 млрд. рублей.

По сравнению с аналогичным показателем прошлого года объем розничного кредитования увеличился примерно на 20%. В денежном выражении прирост кредитного портфеля составил более 5 млрд. рублей.  Таких хороших показателей Росбанку удалось в том числе и за счет значительного прироста других показателей в банковской деятельности. Например, объем привлеченных срочных и сберегательных вкладов частных клиентов вырос на 30%.

Но основными драйверами в позитивном росте кредитного портфеля физических лиц можно назвать автокредиты. Их доля в общей структуре кредитного портфеля физлиц составляет в настоящий момент 45%. Еще 27% – это доля потребительских кредитов. Олег Виндман подчеркивает, что «спрос на кредиты со стороны населения по-прежнему высокий, клиенты все чаще совершают покупки в кредит и используют нецелевые ссуды в качестве удобного инструмента планирования своих расходов».