Рассмотрение кредитных заявок в Банке «Открытие» ускорили

Банк «Открытие» заявил о внедрении системы SAS Real-Time Decision Manager (SAS RTDM), что позволило модернизировать кредитный конвейер и существенно сократить сроки рассмотрения кредитных заявок. В банке говорят о том, что другие направления бизнеса, включая целевой маркетинг, в ближайшее время будут подключены к SAS RTDM. Этап тестирования и запуск в промышленную эксплуатацию новой системы занял у банка чуть больше четырех месяцев.

Начальник службы развития инфраструктуры риск-менеджмента Банка «Открытие» Игорь Мичурин рассказал о том, что стало главной причиной перехода на новую платформу. По его словам, в банке была достаточно эффективная система, которая давала возможность быстро нарастить кредитный портфель, однако современным требования уже не отвечали технологии 7-летней давности.

Игорь Мичурин подчеркивает, что «в связи с этим возникали дополнительные операционные риски». Поиски современного масштабируемого решения с возможностью параллельной обработки данных началось в банке с декабря 2012 года. По итогам конкурса предпочтение было отдано системе SAS Real-Time Decision Manager.