Райффайзенбанк нарастил портфель автокредитов на 6,1%

Портфель автокредитов в Райффайзенбанке по итогам 1 полугодия 2013 года составил 30,1 млрд. рублей. По сравнению с концом 2012 года он увеличился на 6,1% или на 1,74 млрд. рублей. В течение первого полугодия текущего года Райффайзенбанком активно улучшались условия по автокредитованию.

В частности, с начала года клиенты Райффайзенбанка имеют возможность воспользоваться специальным сервисом, чтобы в режиме онлайн быстро подобрать автомобиль практически любой марки и комплектации, как и рассчитать его стоимость, ставку по кредиту, ежемесячный платеж.

В первом полугодии нынешнего года получили интенсивное развитие программы кредитования техники для активного отдыха. Речь идет о мотоциклах, снегоходах, квадроциклах, водных мотоциклах. Для сравнения скажем, что в первом полугодии 2012 года было выдано 58 кредитов по программе «Спорт и экстрим», а в первом полугодии 2013 – уже 515.

По словам начальник управления развития залогового кредитования Райффайзенбанка Натальи Морозовой, основным драйвером роста кредитных продаж автомобилей, как и ранее, остаются совместные акции банков с автопроизводителями и дилерами. Банк также рассчитывает на рост автокредитования за счет программы государственного субсидирования автокредитов. К ней Райффайзенбанк присоединился в июле 2013 года.