Портфель кредитов МСБ от банка «Петрокоммерц» вырастет до 10 млрд. рублей

Такие планы озвучил исполнительный директор банка «Петрокоммерц» Павел Неумывакин. Эта финансовая организация по итогам текущего года планирует увеличить портфель кредитов малому и среднему бизнесу МСБ до 10 млрд. рублей. И это при том, что кредитование структур МСБ было запущено в банке только в конце 2011 года.

Как заявил Павел Неумывакин, уже в течение 2012 года портфель кредитов малому и среднему бизнесу увеличился до 2,1 млрд. рублей, а к середине 2013 года достиг уровня в 5 млрд. рублей. Рост по сравнению с началом текущего года составил 2,5 раза. На конец 2013 года банк рассчитывает достичь уровня в 10 млрд. рублей. Павел Неумывакин подчеркивает: «Стоит отметить, что это одно из тех направлений в банке, по которому мы идем с весомым опережением установленных стратегических планов».

Между тем, малые и средние предприятия в России по-прежнему сталкиваются с серьезными проблемами в получении кредитов. И одна из таких базовых проблем – недостаточность залогового обеспечения. Решать эту проблему вынуждены в том числе и финансовые организации, которые намерены расширить объемы кредитования МСБ.