Половину кредитного портфеля «Юниаструм Банка» составили розничные кредиты и кредиты МСБ

Президент «Юниаструм Банка» Гагик Закарян признался в том, что доля розничных кредитов и кредитов малому бизнесу в течение ближайших трех лет должна достичь 75% в общем кредитном портфеле данной финансовой организации. Пока же доля этих видов кредитования составляет около половины общего кредитного портфеля «Юниаструм Банка». Гагик Закарян подчеркнул, что «Юниаструм Банк» эффективно работает по всем приоритетным бизнес-направлениям.

Это подтверждают и итоги работы банка за первые четыре месяца 2013 года, на основании которых можно смело утверждать: «Юниаструм Банк» продолжает успешно проводить на практике выбранную стратегию. Например, прирост объема выданных за первые четыре месяца 2013 года потребительских кредитов составил 80% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Уже в текущем году портфель потребительских кредитов увеличился на 10%.

На сегодняшний день его объем составляет 6,8 млрд. рублей. При этом доля просроченной задолженности в портфеле потребительских кредитов «Юниаструм Банка» за период с 01 мая 2012 года по 01 мая 2013 года сократился на 3%. А успешная работа по кредитованию населения и малого бизнеса положительно сказалась и на прибыли банка. С начала нынешнего года он показывает позитивную динамику по прибыли.