Оформить льготный автокредит теперь можно и в Райффайзенбанке

К программе государственного субсидирования автокредитов примкнул и Райффайзенбанк. Отныне клиенты могут в рамках этой программы оформить кредит на новые автомобили, стоимость которых не превышает 750 тыс. рублей. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости автомобиля. Максимальный срок кредита — 36 месяцев.

Автомобиль отечественного производства можно купить под 11,5% годовых, если на руках есть копия трудовой книжки, заверенная работодателем. Либо под 14,5% годовых, если оформляешь кредит по двум документам. Максимальная сумма при этом — 500 тыс. рублей. Купить иномарку можно под 10,5% годовых с копией трудовой книжки, заверенной работодателем, или под 10,5-12,5% годовых в зависимости от первоначального взноса, если оформляешь кредит по двум документам. Максимальная сумма кредита — 637,5 тыс. рублей. Вторым документом может стать не только водительское удостоверение, но и загранпаспорт, как и военный билет.

На некоторые марки автомобилей (например, Kia, Chevrolet, Opel, Mitsubishi, Hyundai) банк разработал специальные предложения по программе государственного субсидирования. По ним ставка – 6,5-11,5% годовых. Она зависит от первоначального взноса, срока кредита, комплекта предоставляемых документов и марки автомобиля. В целом ставки по специальным программам ниже на 1-4 процентных пункта.