«Образовательный кредит» от Банка Интеза улучшает условия

Теперь клиенты, оформившие целевой «Образовательный кредит» от Банка Интеза, смогут использовать заемные средства для оплаты обучения в вузах не только России, но и Италии. Директор Департамента розничного бизнеса Банка Интеза Богдан Чекомаcов указывает: «Качественное образование — это инвестиции в себя и своих детей, прекрасный способ позаботиться о своем будущем».

Использовать заемные средства по указанной кредитной программе можно для получения первого высшего образования (лицами в возрасте от 14 до 30 лет), а также второго высшего образования или степени МВА (лицами в возрасте до 45 лет). Если студент в возрасте старше 23 лет, работает и имеет постоянный доход, то он может сам выступать заемщиком. В противном случае в таком качестве может выступать ближайший родственник студента.

По программе «Образовательный кредит» можно взять до 1 млн. рублей на срок до 5-7 лет (в зависимости от условий кредитования). Точно так же варьируется и процентная ставка – от 14,5% до 17,5% годовых. Если кредит оформляется на срок более года и предназначен для оплаты второго высшего образования, МBA или учебы в Италии, то заемные средства можно вернуть позднее, а в течение льготного периода заемщик оплачивает только проценты по кредиту.