На питерском рынке автокредитования доля «Юниаструм Банка» выросла на 36%

Как указала и.о. Управляющего ФКБ «Юниаструм Банк» в Санкт-Петербурге Ольга Кочак, в «северной столице» в настоящее время «больше половины новых автомобилей наши соотечественники сегодня приобретают в кредит». Это приводит к жесткой конкурентной борьбе между банками в данном сегменте кредитования. А «Юниаструм Банк» на рынке автокредитования Санкт-Петербурга стабильно занимает серьезные позиции.

По состоянию на 1 апреля 2013 года портфель автокредитов, выданный данной финансовой организацией в Санкт-Петербурге, составил 1,05 млрд. рублей. Именно питерский филиал банка является среди всех его региональных структур в первом квартале текущего года лидером по количеству выданных автокредитов. В целом же за последние три года его доля на рынке автокредитования Санкт-Петербурга увеличилась более чем на 36%.

Клиенты в питерском филиале «Юниаструм Банка» в среднем оформляют автокредит на новый автомобиль на сумму 600 тыс. рублей, а на подержанный – на сумму 800 тыс. рублей. В общем портфеле автокредитов до 60% займов приходятся на новые машины. Кстати, среди них наибольшая доля принадлежит продукции АвтоВАЗа. А среди подержанных авто лидируют Toyota и Nissan.