Малый бизнес получает в Ростове кредиты под государственную гарантию

В Первом Республиканском Банке и Гарантийном фонде Ростовской области подвели первые итоги совместной работы, направленной на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе. За полгода Ростовским филиалом ОАО «ПРБ» было выдано в кредит предпринимателям под поручительство фонда 55 млн. рублей.

Одним из самых последних договоров, которые были заключены филиалом в рамках установленного лимита по предоставлению поручительств фонда, стало предоставление кредитной линии субъекту малого предпринимательства Ростовской области ООО «РостДаймонд». Это предприятие оптовой торговли строительными материалами. Лимит кредитования составил 12 млн. рублей. Отметим, что гарантийный фонд Ростовской области в сделке стал поручителем перед банком в сумме 8,4 млн. рублей.

Сотрудничество Ростовского филиала ОАО «ПРБ» с Некоммерческой организацией «Гарантийный фонд Ростовской области» по поддержке малого предпринимательства региона было начато в марте 2013 года. Именно тогда фондом был установлен для филиала лимит предоставления поручительств на сумму 30 млн. рублей. Этот лимит был выбран практически полностью в короткие сроки. И уже в июне лимит пришлось увеличить до 100 млн. рублей.