Линейка потребительских кредитов от Банка «Акцепт» сокращается

Средний по величине активов региональный банк из Новосибирской области ОАО «КБ «Акцепт» объявил о сокращении своей линейки кредитов потребительских кредитов и внесении существенных изменений в условия оставшихся программ. В частности, банк прекратил выдачу кредитов по программе «Акцепт — Перезагрузка», которая предназначалась для рефинансирования задолженности в сторонних банках.

Также стало известно, что прекращено действие потребительских кредитных программ по продуктам «Пенсионный» и «Строительный». Одновременно для клиентов Банка «Акцепт» пенсионного возраста стал доступен нецелевой потребительский кредит «Универсальный». По этой программе розничного кредитования максимальный возраст заемщика на момент окончания кредитного договора увеличен до 68 лет. До этого он равнялся 62 годам.

Следует сказать, что по этому виду кредита минимальная сумма составляет 50 тыс. рублей, а максимальный срок — до 5 лет. Впрочем, даже без обеспечения заемщик может получить по указанной программе в настоящее время ссуда в размере до 500 тыс. рублей под 25% годовых. Но при сумме кредита свыше 300 тыс. рублей супруг (супруга) заемщика в обязательном порядке выступает созаемщиком.