«Лето банк» предлагает дорогие, но быстрые автокредиты

Член правления «Лето банка» Павел Гурин рассказал «Ведомостям» о том, что в этой финансовой организации, которая входит в группу ВТБ, намерены сделать достаточно агрессивный шаг по осваиванию рынка автокредитования. Здесь начинают выдачу беззалоговых автокредитов под 30-40% годовых.

Процентная ставка, конечно, выглядит не такой привлекательной, как в большинстве других российских банков, которые предлагают автокрелиты. Однако дороговизна кредита смягчается простотой оформления и отсутствием залога. «Лето банк», который создан специально для кредитования небогатых людей, предлагает по указанной программе автокредиты в сумме до 300 тыс. рублей при условии первоначального взноса от 10%. Кредит можно взять на срок от шести месяцев до пяти лет.

Вся процедура оформления кредита займет 30-40 минут, причем сделать это можно прямо в автосалоне — партнере банка. При этом не нужно передавать ПТС банку или подтверждать доходы справкой 2-НДФЛ. Банк не будет даже требовать оформить страховку. Павел Гурин предполагает, что таким образом удастся оформить около 50 тыс. автокредитов. Простота оформления, конечно, может привлечь и мошенников, но в банке считают этот риск оправданным, поскольку в итоге он сможет войти на рынок автокредитования.