Кредиты, выданные физлицам другими банками, будет рефинансировать Сбербанк

Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ». Директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова подтвердила газете, что к осени данная кредитная организация планирует запустить программу рефинансирования кредитов, которые ранее были выданы физическим лицам в других банках.

Наталья Алымова подчеркивает: «Предложив клиентам более привлекательные условия, чем по их действующим кредитам, мы сможем нарастить базу за счет качественных заемщиков». Крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью региональных подразделений в этом отношении готов последовать по стопам другого крупного российского банка с государственным участием ВТБ 24.

Заместитель председателя правления ВТБ 24 Екатерина Петелина подтвердила, что в этой финансовой организации активно стали предлагать аналогичную услугу несколько месяцев назад. Она сообщила журналистам газеты: «По итогам июня мы рефинансировали розничные кредиты клиентов из других банков почти на 1 млрд. рублей». В итоге заемщики с хорошей платежной дисциплиной получают кредит наличными по ставке в среднем на 3 процентных пункта ниже.