Кредиты от Роял Кредит Банка стали дороже

Как считают эксперты, решение Роял Кредит Банка увеличить процентные ставки по своим кредитным картам делают их менее привлекательными дли заемщиков и снижают конкурентоспособность данного продукта на рынке кредитных карт. Тем не менее, процентные ставки по кредитным картам Роял Кредит Банка выросли в зависимости от их вида сразу на 2-6 процентных пунктов.

Например, по карте MasterCard Maestro процентные ставки выросли с прежних 37% до 39% годовых, по карте MasterCard Standard — с 25% сразу до 30% годовых, по карте MasterCard Gold — с 21% до 27% годовых. Однако, увеличив процентные ставки по кредитным картам, банк остальные условия по картам оставил без изменения. В частности, эксперты говорят о том, что заемщиков по-прежнему могут привлечь крупный кредитный лимит, длительный льготный период и оформление заявки на карту по двум документам.

Роял Кредит Банк не взимает комиссию за выпуск и первый год обслуживания для карты любой категории. А стоимость годового обслуживание со второго года составляет от 200 рублей до 2 500 рублей (для MasterCard Gold). При этом следует отметить, что кредитный лимит по картам этого банка составляет до 750 тыс. рублей, а льготный период кредитования — до 50 дней.