Кредитная карта «Студенческая» от Восточного Экспресс Банка меняет условия

Восточным Экспресс Банком изменены условия выпуска и обслуживания по карте «Студенческая». Отныне держатели имеют возможность выпустить такую кредитную карту в категории Visa Instant Issue. На ее оформление потребуется 800 рублей. Комиссию за годовое обслуживание по карте будут взимать лишь со второго года и в размере 600 рублей.

По данному тарифу была сохранена возможность выпускать карты категории Visa Classic. При этом стоимость оформления составляет 199 рублей плюс бесплатное годовое обслуживание. По словам эксперта по кредитным картам Никиты Надорожного, преимущество более дорогой карты Visa Instant Issue заключается в ее моментальном выпуске в отделении банка. Для сравнения скажем, что кредитную карту категории Visa Classic при положительном решении по заявке высылают в течение месяца.

Также изменились условия взимания платежа за то, что денежные средства обналичивают. Введена единая комиссия, когда снимаешь наличные в банкоматах и пунктах выдачи наличных Восточного Экспресс Банка, как и в сторонних банках и банках — участниках Объединенной расчетной системы. Это 2,9%, но не менее 299 рублей. В прошлом комиссия за снятие наличных в собственных банкоматах и кассах банка составляла 2,9%, минимум 135 рублей. Плата за получение денег через банкоматы и ПВН сторонних банков — 4,9%, не менее 135 рублей. Прочие условия по картам не изменились.