Ипотеку от Банка «БТА-Казань» можно получить на новых условиях

Один из крупнейших в Республике Татарстан региональный финансовый институт АКБ «БТА-Казань» (ОАО) в основном специализируется на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании коммерческих организаций. Привлечь больше клиентов – физических лиц здесь намерены в ближайшее время с помощью более привлекательных условий ипотечного кредитования.

Банк «БТА-Казань» по ипотечному кредиту «Флагман» оставил на прежнем уровне минимальные ставки по краткосрочным займам с крупным размером первоначального взнос, однако существенно понизил размер ставки по ипотечным кредитам на длительный срок с небольшим первоначальным взносом. Снижение ставки в этом случае может составлять до 1,75 процентного пункта, что действительно можно признать привлекательным предложением. Ведь ставки по данной программе упали с прежних 12,25-15% до нынешних 12,25-13,25% годовых.

Эксперты считают, что подобное смягчение условий ипотеки подойдет, прежде всего, для тех заемщиков, которые из-за низких доходов не в состоянии сразу внести крупную сумму первоначального взноса. Правда, есть и те изменения, которые огорчат заемщиков. В частности, по некоторым ипотечным программам размер надбавки при отсутствии личного и имущественного страхования увеличился с 2-х до 3-х процентных пунктов.