Ипотека без первоначального взноса от Инвестторгбанка стала доступнее

Инвестторгбанк пошел по пути снижения процентов по ипотечной программе без первоначального взноса и предложил этот продукт в регионах, где он присутствует. Ставки по кредиту «Фундаментальный без первоначального взноса» снизили на 1,3 процентных пункта по сравнению с подобным продуктом, который Инвестторгбанк предлагал в Московском регионе с весны 2013 года.

Отныне они составляют от 14,5% после того, как оформлено жилье в собственность. Надо признать, что подобные предложения на рынке бывают очень редко. По словам Светланы Крошкиной, заместителя председателя правления АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО), при разговоре об ипотечном кредите без первоначального взноса, необходимо разделять понятия – маркетинговое и реальное.

Сейчас под таким продуктом нередко предлагают кредит под залог недвижимости, которая имеется. То есть клиент должен иметь собственное жилье. Причем дороже того, которое он покупает. Еще один случай, когда заемщику выдают два кредита. Один из них – ипотечный, то есть максимум на 80% стоимости жилья. Второй – потребительский под более высокую ставку. Он заменяет первоначальный взнос.

Продукт, представленный Инвестторгбанком сегодня, — настоящий ипотечный кредит без первоначального взноса. Его выдают сразу на всю стоимость квартиры на длительный срок. Конечно, процентная ставка по нему несколько выше, чем для ипотеки с первоначальным взносом. Однако у заемщика есть новые возможности.