Госпрограмма льготного автокредитования будет возобновлена в России в июле

Такая программа льготного автокредитования действовала в Российской Федерации с 2009 по 2011 годы. Она оказалась достаточно успешной и способствовала росту продаж продукции отечественного автопрома. По всей видимости, именно необходимость в очередной раз поддержать российского автопроизводителя подталкивает правительство к возобновлению этой кредитной программы.

Если верить официальному заявлению главы Минпромторга Дениса Мантурова, то программа льготного автокредитования будет возобновлена уже в июле 2013 года. Соответствующие предложения это ведомство уже направило Правительству Российской Федерации. Денис Мантуров уверен, что оно будет одобрено в ближайшие несколько дней. Льготная ставка по указанной программе автокредитования будет составлять две третьих существующей ставке в размере 8,25%.

По программе льготного автокредитования с пониженной ставкой можно будет приобрести в первую очередь новые автомобили отечественного производства. Однако планируется выдача льготных кредитов также и на поддержанные отечественные автомобили. У них должен быть сделан качественный кузовной ремонт, проведена замена узлов и деталей, а их возраст не должен превышать пяти лет.