Этим летом екатеринбуржцы снизили спрос на туристические кредиты

По данным кредитного брокера «Оптима Кредит», нынешним летом в Екатеринбурге и Свердловской области отмечен достаточно низкий спрос на туристические кредиты. Как правило, это ссуды, которые клиенты берут в банках на оплату отпуска и туристической поездки. По состоянию на конец второго квартала текущего года этот спрос составляет всего 5% от общего количества обращений в банки.

Целевые кредиты на отпуск в настоящий момент предлагает каждый десятый банк в Екатеринбурге. По данным кредитного брокера «Оптима Кредит», в основном это более крупные федеральные финансовые организации. Поскольку туристические кредиты являются достаточно специфическим видом, большинство банков при этом даже не просят оплатить первоначальный взнос. Но примерно четверть из них установили все же планку первоначального взноса в размере 10% от стоимости путевки.

В среднем на отпуск в Екатеринбурге занимают 150-200 тыс. рублей. И это в основном семья из трех человек, которая отправляется за границу. Самыми решительным в этом смысле оказываются юные барышни. Они готовы брать туркредиты уже с 19 лет. Кредит можно взять на срок от 3 месяцев до 3 лет, а максимальная сумма составляет около 580 тыс. рублей.