Еще один российский банк объявил кредитные каникулы для физлиц

Прирост просроченной задолженности по кредитам физических лиц заставляет российские банки предпринимать решительные шаги для того, чтобы смягчить ситуацию. Одна из подобных мер – так называемые кредитные каникулы. О проведении такой акции объявила еще одна финансовая организация – Связь-Банк.

Здесь объявили о кредитных каникулах для граждан на срок вплоть до 1 июня текущего года. Это означает проведение масштабной федеральной кампании по отмене штрафов за просроченные платежи по кредитам для клиентов – физических лиц. Акция под названием «Мгновения весны» от ОАО АКБ «Связь-Банк» должна существенно снизить объемы накопившейся задолженности по кредитам населения.

Данная акция распространяется на потребительские и ипотечные кредитные договоры, которые были оформлены банком для частных клиентов. Суть предложенной заемщикам акции заключается в том, что Связь-Банк простит им все начисленные пени за просрочку платежей, если они в период проведения данной кампании погасят задолженности по основному долгу и процентам в полном объеме. В банке напоминают, что за каждый день просрочки штраф составляет 0,75% от суммы полученного кредита.