Для снижения ставок по кредитам банки будут участвовать в госпрограммах

Как считает заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Кашеваров, на слова которого ссылается информационное агентство «Прайм», стимулировать снижение ставок по кредитам будет расширение участия, а также числа банков в государственных программах РФ.

Как уточнил Андрей Кашеваров на сегодняшнем брифинге, условия для того, чтобы деньги стали дешевле, создает любая возможность притока денег в российскую банковскую систему, минуя ограниченный круг банков. Такой приток возможен именно с помощью участия банков в государственных программах РФ.

Андрей Кашеваров подчеркивает: «Переток денег в банковскую систему в основном или зачастую через госбанки делает банковские услуги более дорогими, будь то расчетное обслуживание, кредиты и так далее. Поэтому в данном случае – один из основных участков работы – это расширение круга банков, которые могут участвовать, в том числе и в госпрограммах». И ФАС с помощью соответствующего законопроекта намерен, например, способствовать расширению круга банков, которые смогут открываться счета для детей-сирот и детей, которые находятся на попечении.