Для надежных клиентов МСБ кредиты Промсвязьбанка станут доступнее

Вице-президент – директор департамента развития МСБ Промсвязьбанка Кирилл Тихонов рассказал о том, что данная финансовая организация улучшает условия кредитования для своих надежных клиентов из числа предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ). Главное новшество заключается в смене подхода Промсвязьбанка к расчету условий кредитования клиентов сегмента МСБ.

Представители банка рассказали о том, что процентная ставка теперь будет определяться по так называемой технологии Risk Based Pricing (RBP) и индивидуально для каждого заемщика. Указанная технология базируется на дифференцированном подходе к определению условий кредитования для каждого заемщика. При этом банк исходит из уровня его кредитоспособности.

В итоге клиенты из числа предприятий малого и среднего бизнеса, у которых отмечаются устойчивое финансовое состояние и позитивная кредитная история, смогут в Промсвязьбанке получать кредитные ресурсы по более низкой процентной ставке. Дополнительным позитивным фактором использования технологии RBP в Промсвязьбанке для МСБ стала и возможность отсрочки погашения основного долга. Кроме того, при повторном обращении за кредитными ресурсами такие клиенты смогут это снизить ставку на 0,5 процентного пункта.