Для инновационных проектов предназначен новый кредит от МСП Банка

МСП Банком из группы Внешэкономбанка запускается для банков-партнеров новый кредитный продукт «МСП Балтика – Инновации». Продукт разработали для того, чтобы обеспечивать государственные приоритеты поддержки малого и среднего предпринимательства. Он будет направлен на то, чтобы поддерживать субъекты МСП, которые осуществляют неторговую деятельность и реализуют новаторские проекты на территории Калининградской, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей, а также в Санкт-Петербурге.

Преимущество кредитного продукта «МСП Балтика – Инновации» в том, что субъект МСП имеет возможность получить финансирование по более низкой ставке, которая не превышает 12% годовых. Средства будут выделять на срок от 1 года до 5 лет. Сумма кредита для одного субъекта МСП – до 60 млн. рублей. Возможна эквивалентная сумма в долларах США по курсу ЦБ РФ на дату заключения договора.

Финансирование по продукту «МСП Балтика – Инновации» будут предоставлять для того, чтобы внедрять новые производственные процессы и осуществлять инвестиции, которые связаны с введением новых технологий. Предполагается внедрение инновационных бизнес-моделей, покупка субъектом МСП оборудования, модельный ряд которого не старше 5 лет, или технологий, которые основаны на российских или международных патентах с приоритетом не старше 5 лет.