Более половины розничного портфеля Северо-Западного банка составляют потребительские кредиты

Северо-Западным банком Сбербанка России в первом квартале текущего года выдано розничных кредитов на 19,5 млрд. рублей. Из них 12,6 млрд. рублей приходятся потребительские кредиты на неотложные нужды. На этот сегмент пришлось 50,7% в общем объеме розничного кредитования этого банка в регионе присутствия.

Например, в Карелии сумма розничных кредитов Сбербанка в первом квартале нынешнего года составила свыше 2 млн. рублей. Из них 1,3 млн. рублей — потребительские кредиты. Всего в регионе выдали примерно 8 тысяч кредитов.

Напоминаем, что Сбербанк до конца мая снизил ставки по кредитованию. Это необходимо, чтобы поддержать спрос как раз на потребительские кредиты. Сейчас, когда проводится акция, минимальная ставка по потребительским кредитам составляет 14,5% годовых в рублях. На нее могут рассчитывать не только участники зарплатных проектов, но и другие клиенты, у которых хорошая кредитная история.

Как отмечает заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марина Чубрина, после того, как была объявлена акция, в апреле нынешнего года численность заявок на привлечение потребительских кредитов в Северо-Западном банке увеличилась на четверть. Примерно 74% кредитных заявок банк одобряет. Быть постоянным клиентом банка с положительной кредитной историей выгодно, поскольку можно рассчитывать на минимальную кредитную ставку.