Автокредит с господдержкой можно оформить и в Нордеа Банке

К программе государственной поддержки льготного автокредитования присоединился и Нордеа Банк. В рамках этой программы у клиентов есть возможность оформить кредит на новые автомобили отечественного или зарубежного производства, стоимость которых не превышает 750 тыс. рублей, а полная масса — 3,5 тонны. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости автомобиля. Максимальный срок кредита — 36 месяцев.

В Нордеа Банке ставка по государственной программе составляет 7,5% годовых с учетом государственного субсидирования. Ставку в кредитном договоре можно определить так: из базовой ставки вычесть 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая действует на момент выдачи кредита. При этом обязательно нужно оформить страховой полис КАСКО.

Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не предусмотрены. Не предусмотрены также мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение. Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка. То есть они распространяются на тех, кто не относится к льготным категориям. Речь идет о зарплатных и корпоративных клиентах, тех, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчиках и прочих.