АИЖК расширяет список претендентов на ипотеку по программе «Молодые ученые»

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) продолжает работу над целевыми ипотечными программами, которые сориентированы на определенные категории заемщиков. В частности, некоторые изменения, которые порадуют потенциальных заемщиков, были внесены в ипотечную программу «Молодые ученые».

Как сообщает департамент информационной политики и стратегического маркетинга ОАО «АИЖК», внесенные изменения касаются расширения списка претендентов на ипотечные кредиты по данной программе. В этот список теперь внесены дополнительные научные организации, сотрудники которых вправе воспользоваться льготными условиями ипотеки по кредитному продукту «Молодые ученые».

Кроме того, изменения коснулись и перечня конкретных участников программы. Такое право теперь получили и те молодые ученые, которые совмещают научную деятельность с работой в должности врача (при наличии у них ученой степени). Более того, ученые, ставшие участниками программы, получили право направить полученные в ее рамках средства на погашение ипотечного кредита, который был получен в банке до вступенич в программу.